История компании Samsung

Samsung Group является южнокорейской конгломерат компанией, которая включает в себя ряд дочерних предприятий. Основное внимание уделяется электронике, тяжелой промышленности, строительству и оборонной промышленности. Другие основные дочерние компании включают страхование, рекламу и индустрию бизнес развлечений. Samsung является одним из крупнейших предприятий в Южной Корее, производя почти пятую часть общего объема экспорта страны.

От лапши к высоким технологиям

Samsung была образована в 1938 году Ли Бён Чхоль как торговая компания, базирующаяся в городе Тэгу.

Небольшая компания начала свою деятельность в качестве бакалеи, торгуя товарами, произведенными в городе и его окрестностях, а также рисом и собственной лапшой. Компания росла и вскоре расширилась в Сеуле в 1947 году, но остановилась там после того, как вспыхнула Корейская война. После войны Ли расширил производство текстиля и построил самый большой шерстяной завод в Корее.

В 1948 году была основана торговая марка Самсунг, что в переводе с корейского означает три звезды.

Успешной стратегией для корейской компании стала быстро расширенная страховая отрасль, вложения в ценные бумаги и розничный бизнес. Компания Samsung была сосредоточена на реконструкции Кореи после войны с акцентом на индустриализацию.

Корпорация ходит в электронную промышленности в 1960-х с образованием нескольких подразделений, сосредоточенных на электронике. Начальные подразделения электроники делились на Samsung Electronics, Samsung Electro-Mechanics, Samsung Corning и Samsung Semiconductor & Telecommunications. Размещали свои первоначальные ресурсы в Сувон, Южная Корея, где они и начали производить черно-белые телевизоры.

В 1980 году Samsung вошли в телекоммуникационную отрасль с покупкой Hanguk Jenja Tongsin. Первоначально производили телефонные коммутаторы, в последствии расширения – телефоны и факсы и, в конечном итоге, перешли на производствомобильных телефонов. Мобильный бизнес был сгруппирован вместе с Samsung Electronics, которые начали инвестировать значительные средства в исследования и разработки в течение 1980-х годов. За это время подразделение расширилось в Португалии, Нью-Йорке, Токио, Англии и городе Остин, штат Техас.

В 1987 году, со смертью Ли Бён Чхоль, группа Samsung была разделена на четыре бизнес-группы, а именно электроника, машиностроение, строительство и некоторые высокотехнологичные производства.

Samsung росла как международная корпорация и на протяжении 1990-х годов. Строительное подразделение отличилось в некоторых проектах, в том числе Petronas Towers в Малайзии, Taipei 101 в Тайване и башня Бурдж-Халифа в ОАЭ.

Технический отдел также включает Samsung Techwin, воздушно-космического производителя, который производит авиационные двигатели и газовые турбины, а также поставки комплектующих, используемых в реактивных двигателях на самолетах Boeing и Airbus.

В 1993 году корейский производитель реорганизуется, чтобы сосредоточиться на трех отраслях ­­­– электроники, машиностроения и химических веществ. Реорганизация включала в себя распродажу десяти дочерних компаний и сокращение персонала. Чтобы вновь обратить на себя внимание в электронике, управление компанией инвестировала в ЖК технологии, став крупнейшими производителями ЖК-панелей в мире к 2005 году. В 2006 году Sony начинает сотрудничать с Samsung для разработки стабильных поставок ЖК-панелей для обеих компаний. ЖК панели были серьезной проблемой для Sony, которые не имели инвестиций в этой отрасли. Хотя партнерство было почти 50 на 50, корейцам принадлежал на один процент акций больше, давая им контроль над производством. В конце 2011 года, компания Samsung купила пакет акций компании Sony и взяла полный контроль.

В дальнейшем история компании Samsung сосредоточена на пяти основных направлениях финансовой деятельности, включая мобильные технологии, электронику и биофармацевтические препараты. Самсунг сформировали совместное предприятие с Biogen, инвестируя $ 255 млн. для оказания технической разработки и биофармацевтического производства мощности в Южной Корее. Было заложено в бюджет около 2 миллиардов долларов дополнительных инвестиций для достижения стратегий роста, опираясь на преимущества совместного предприятия.

Бренды